?

Log in

No account? Create an account
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!
СКОРО ВСЕ СЛУЧИТСЯ!
А мы не хотим заскучать до этого сказочного праздника и
объявляем начало нового новогоднего творческого конкурса
“ЗИМНИЕ ИСТОРИИ”

СВОЮ КОНКУРСНУЮ РАБОТУ ВЫ СОЗДАЕТЕ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭПОКСИДНЫХ КОМПАУНДОВ ПЭО
https://vk.com/album-21435992_183212559
В работе должна быть раскрыта тема зимы, Рождества, Нового Года, снега, льда...
Все подробности о правилах участия и о призах
тут https://vk.com/topic-21435992_29630016

16 ноября 2013 года исполнится 4 года, как в известном сообществе crystalresin я предложил использовать вместо импортных материалов отечественные эпоксидные компаунды ПЭО-10К-20/0, ПЭО-610КЭ-20/0, ПЭО-ПЭО-510КЭ-20/0, ПЭО-10КЭ-20/0 и ПЭО-210КЭ-20/0.   За время использования в бижутерии их прозвали, как crystal resin по-русски, питерские компаунды,  петербургская смола ПЭО.

Приглашаю всех сообщников и гостей crystalresin, неравнодушных к «эпоксидному» творчеству, к участию в Розыгрыше призов!

Срок проведения – ноябрь 2013 г.

Приз – сертификат на сумму 1000 руб (на эту сумму победитель сможет выбрать любые компаунды и концентраты красителей и пигментов из нашего ассортимента)

Чтобы принять участие

Read more...Collapse )

Слеза печали

Уж сколько раз твердили миру что… скупой платит дважды и не надо экономить на качестве. Но, как говорится, «ухом бренный мир не водит и покупает все равно»! Главное подешевле!!! Вот и я купилась…

Расскажу по порядку, может кому интересно будет.

Для заливки своих бижутерных безделушек я давно уже приспособилась к эпоксидным компаундам ПЭО-510КЭ-20.0 и ПЭО-610КЭ-20.0. Они мои любимые. И вот, примерно месяц назад, вижу в хозмаге в отделе строительных товаров Клей эпоксидный прозрачный с прелестным названием «Слеза радости». Фасовка подходящая 110 грамм. Прошу продавца показать упаковку (красивая коробочка). Во флакончиках прозрачные жидкости, ну может чуть-чуть компонент В пожелтее, чем у ПЭО. Но зато цена, ох уж эта цена примерно в полтора раза дешевле, чем я покупаю ПЭО (пересчете на 100г). Выгодна очевидна, решаю купить:-)) Тем более, прочитав инструкцию по приготовлению, вижу соотношение компонентов А:В=9:2, соображаю, что это равно 4,5:1 и оч-ч-ч-ень напоминает пропорцию ПЭО А:В=4:1. Может одно и тоже или близкое??

Замешала и залила Слезу радости на п/э плёнку и в форму, отвердила. Результат увы не впечатлил:-(

7229_1,0

7226_1,0

Поверхность имеет какую то белёсость, покрыта местами тонкой плёночкой. Никакого товарного вида и ГЛЯНЦЕВОСТИ!!! 

Выдавив "слезу печали", решила перепроверить себя. Сделала аналогичные заливки на ПЭО - поверхность гладкая, глянцевая:

7246_0,8

Ну тогда, решила я, к ПЭО я уже привыкла, руку набила. Попробую на другом материале. Достала из кладовки из дальнего угла Crystal resin с просроченным почти в два раза сроком хранения!! И что ж, получились весьма неплохие образцы:-). Они конечно не совсем бесцветные, ведь отвердитель пожелтел, но глянец столь же эффектный, как у ПЭО:

7276_1,0


В общем, чуда не случилась. Не удалось поймать мне жар-птицу задёшево.

Резюме. Клей эпоксидный прозрачный Слеза радости в качестве ювелирной смолы (оптического компаунда) к использованию в бижутерии не пригоден. Да он, вероятно, и не создавался для этих целей, как и многие другие ЭДП, Эпокси Просвет, Момент Кристалл и т.д. Это мы сами всё пытаемся сэкономить, применяя их не по назначению.


июньские новости

Из старых запасов сфоткала брошку





Материалы: компаунды ПЭО-510КЭ-20/0, ФЛ-209 красный, ФЛ-209 маджента, ФЛ-209 зеленый и ФЛ-318 синий.

Кстати, в июне опубликована хорошая обзорная статья по основам работы с эпоксидными компаундами ПЭО в бижутерии.  Всем советую почитать:-))


Оптические эпоксидные компаунды для бижутерии и сувениров, аксессуары
.
Оригинал взят у uzoranetв Удивительные 3D картины!
Японский художник Риузуке Фукаори рисует трехмерных золотых рыбок, используя сложный процесс заливания смолой. Рыбы нарисованы придирчиво, слой за слоем, каждая часть рубки нарисована настолько подробно, словно ее напечатали с помощью трехмерного принтера.

Обязательно посмотрите видео в конце статьи, это невероятно!


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4528/130422193.ae/0_719f0_881941cf_orig


Читать дальшеCollapse )



Использовала компаунды ПЭО-510КЭ-20/0, ПЭО-610КЭ-20/0 и несколько светящихся ФЛ из ассортимента.



В темноте очень красив ФЛ-435 (элемент в центре). Белый на свету и весьма насыщенный фиолетовый в темноте:))  К сожалению, фотоаппарат это не воспроизвел, на фото он почему то синий



Read moreCollapse )
 



       Наконец то появилось время и я сфотографировала то, что сделала за последние полгода. О-ох нелегкая эта была фотосессия:((.
       Сразу скажу, что без заготовок и форм, любимых компаундов ПЭО и консультаций от photonics110  такой "вакханалии" красок у меня не получилось бы. За что ему огро-о-омный респект.
       Поехала я получать эпоксидные компаунды и тут такое счастье привалило:)))  Перапали мне образцы фосфорисцентных компаундов, которые наделали в лаборатории полимеров Технологического института при отработке технологий-рецептур. Им они не нужны, а мне пригодились. Выглядели они примерно так


      Попробовала я поразнообразить полусферки, заливая в формы поочередно различные марки компаундов или заливая их прозрачным компаундом, в основном, 510КЭ. У меня в распоряжении были ПЭО-610КЭ-20/0, ПЭО-510КЭ-20/0; светящиеся  ФЛ-225, 318, 435; светящиеся цветные ФЛ-209 маджента, красный, оранжевый, желтый, зеленый, ФЛ-318 синий. Кстати довелось мне попробовать поработать и с Crystal resin, он по свойствам близок к ПЭО-510КЭ-20/0, хоть и отверждается быстрее. Но ведь это не всегда нужно (при заливке изделий большого объема вовсе не нужно), к тому же ПЭО дешевле))


       Склеивала полусферы тем же ПЭО-510КЭ-20/0, хотя быстрее получается с ПЭО-221КФ (это какой-то новый, дали на пробу, смешивается 2:1 как Crystal resin и очень похож на последний). Просверлила отверстия. Получился браслетик.


       К сожалению, использование в качестве второй полусферы прозрачного компаунда было неудачной идеей. Лучше смотрятся непрозрачные цветные шарики. В итоге получились бусики нарядные  ... днем


... и ночью


      Потом появились сережки. В качестве формы использовала пластмассовый колпачок от лака для волос. Диаметр 30мм, толщина 3мм. Заливала ПЭО-510КЭ-20/0, синие полусферки - ФЛ-318 синий, белые полусферки - ФЛ-225, цветочек - ФЛ-209 оранжевый.





      That's all !



 
Заглянув в сообщество polymerclayfimo как-то раз, затем в crystalresin, я стала захаживать туда чаще и чаще. Работы с эпоксидной смолой произвели на меня большое впечатление, особенно, обзор angeliques, геометрическая коллекция shim_shony и светящаяся бижутерия photonics110. Ну и я решила сама чего-нибудь сотворить для себя любимой.
Надо сказать, первые опыты были не впечатляющие. Сильную желтизну я наблюдала с клеем ЭДП, кучу пузырей – при работе с быстро отверждаемыми клеями Киилто, Момент Кристалл и др. Французскую массу Crystal Resin, которую хвалят сообщники, не достала, оказалось - дефицит... Такие вот дела(((
Лишь месяц назад мне довелось приобрести несколько марок бесцветных эпоксидных клеев и компаундов производства СПб технологического института. Для заливки бижутерии они рекомендуют 4 марки: ПЭО-10К-20/0, ПЭО-510КЭ-20/0, ПЭО-10КЭ-20/0, ПЭО-210КЭ-20/0, ну я всех и приобрела понемножку. Плюс светящихся в темноте компаундов ФЛ и концентратов красителей. Не сразу «въехала» в тему – слишком много материалов и возможностей! Но после пару консультаций с разработчиком стало кое-что получаться и неплохо. Я в восторге от эпоксидки)))))
 
Брошь №1. Для заливки данной брошки использовался клей-компаунд ПЭО-510КЭ-20/0. Форма – силиконовая для льда. Поразила кристальная чистота цвета и глянцевость поверхности отвержденного клея, нииииикакого сравнения с ЭДП))))) Пузыри вышли практически все. При нагревании, например если положить изделие возле батареи парового отопления пузыри вообще выходят все до одного, но…появляется некая «кристальная безжизненность» полимерной массы, что не всегда нужно(((( 
  
  
 
Брошь №2. Моя первая работа с фосфоресцирующими компаундами. Оранжевые крупинки (ФЛ-209 оранжевый) были любезно предоставлены photonics110 в качестве презента. Заливка производилась  ПЭО-510КЭ-20/0, в качестве подложки использовался  ФЛ-225. Считаю эту работу не очень удачной, т.к. после заливки смолой стразы заметно меньше стали «играть». Трудно также было приспособиться фотографировать в темноте, в натуре изделие выглядит лучше. 


    
  

  Брелок. Для его изготовления использовала компаунд ФЛ-209 желтый, а в качестве объемного покрытия  ПЭО-10К-20/0. Этот клей чуть погуще, чем 510КЭ, и за счет этого покрытие получается чуть потолще. Ну и чуть быстрее идет реакция. 

 
 
 
 
Подвеска. Последовательно заливались компаунды ФЛ-209 красный, ФЛ-435, ФЛ-209 зеленый, затем ПЭО-510КЭ-20/0 с обеих сторон. В зависимости от фона и условий освещения изделие выглядит по-разному. Моей племяннице очень понравилось, просит подарить)

На белом фоне
 
 
на темном фоне
  
 
в темноте
 
 
Важно. Отверждение у всех компаундов ПЭО довольно длительное от двух до 4 суток, поэтому только что залитые изделия следует покрывать какой-нибудь крышкой. Это позволит предохранить поверхность изделий от пылинок, а вас от небольшого, но все же имеющегося запаха. 
  
 
ТЕПЕРЬ МОЖНО И ОТДОХНУТЬ




С Праздником Победы!
9 мая 2010г   22-00



Рейтинг блогов